Циничные твиты студентки медвуза могут оставить Каргат без хирурга

Циничные твиты студентки медвуза могут оставить Каргат без хирурга

Скриншоты из Twitter-аккаунта будущего врача появились на страничке паблика АСТ-54 в социальной сети «ВКонтакте». Часть из них датирована прошлым годом. Есть совсем свежие. Например, о пациенте, умершем на операционном столе под ножом папы девушки, хирурга Каргатской ЦРБ.

Если опустить непечатную брань, ясно следующее: девушка негодует, что отец простоял над пациентом пять часов, а больной все равно умер. «Порезали его как колбасу. Баварская гнойная сосиска», - добавляет студентка-медик. «Сейчас стоять до утра, в ее сале ковыряться», - сокрушается практикантка, которой предстояло лечить тучную пациентку.

Пользователи соцсетей в ужасе – часть призывает к суду Линча, часть – провериться у психиатра. Большинство сходятся во мнении, что к такому циничному врачу ни за что не пошли бы лечиться. Известно, что отец девушки, которого так часто восхваляет Анна Лучинина в своих твитах – ведущий хирург и заведующий отделением Каргатской ЦРБ, который проработал в медицине 38 лет. После скандала дочери врач решил уволиться. При этом хирург не исключил, что твиты могли быть отредактированы недоброжелателями его дочери.

Выложила ли девушка записи сама, или это способ мести, предстоит разобраться. В медуниверситете, пятый курс которого заканчивает девушка, начата проверка в связи с громким скандалом. Анна Лучинина поливала грязью не только пациентов во время прохождения практики, но и руководство НГМУ. Об этом сообщает РБК.

Каргатская ЦРБ скандально известна пьяными медиками, заразной лабораторией и подмененными в морге покойниками. Несколько лет назад в сети появился ролик, на котором пьяная медсестра Каргатской ЦРБ Новосибирской области с трудом пытается оказать помощь 14-летней девочке, которая была доставлена медиками скорой помощи. У медсестры тряслись руки, она с трудом подбирала слова. А летом того же года в Каргатской ЦРБ умерла беременная женщина. У больной началась отслойка плаценты, во время операции хирург зацепил мочевой пузырь и артерию. Местные жители подозревают, что оперирующий врач также был пьян.

Подмена покойников в Каргатской ЦРБ тоже привлекла внимание общественности год назад. Чужую бабушку привезли вместо дедушки из морга ЦРБ, покойница провела ночь в чужом доме. Их поменяли, бабушку вернули в морг, а дедушку отдали родственникам.

В апреле этого года новое происшествие в Каргатской ЦРБ – лабораторию больницы признали слишком заразной. Пол, стены и потолок лаборатории имеют трещины, дыры, деформации, а окна и двери помещений «заразной зоны» негерметичные – рамы старые и рассохшиеся. Также отмечено отсутствие бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха. Это стало причиной приостановки деятельности лаборатории на 30 суток.

Источник

Редакция: info@hostelvsamare.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "Дачный эксперт". Все права защищены.